您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

国家旅游局约谈两企业 打击"不合理低价"不手软

作者:郑彬     来源:中国经济网     更新时间:2015-05-22 14:25:06   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  国家旅游局近期加强了对不合理低价游的打击力度。520日,国家旅游局会同北京市旅游委在北京约谈北京青年旅行社、海洋国际旅行社两家企业负责人,指出存在的“不合理低价”问题,并提出限期整改要求。

  国家旅游局检查发现,518日,北京青年旅行社、海洋国际旅行社在《北京青年报》刊登的旅游产品宣传,均涉嫌“不合理低价”。

  北京市旅游委质监所所长朱毅说,北京市旅游委将严格贯彻执行国家旅游局整治不合理低价的相关举措,对于涉嫌违规违约的企业绝不手软。接下来,将对此次约谈的信息进行通报,督促两家企业尽快作出整改承诺,接受社会监督。

  据了解,国家旅游局今年建立了约谈制度,目的是指出企业存在的问题,提出整改要求,起到警示和约束作用。国家旅游局监管司司长彭志凯指出,市场秩序是旅游产业的生命线,关乎旅游行业的整体形象。旅游市场存在的“不合理低价”问题,是市场秩序的百病之源。为此,国家旅游局把整治市场秩序,向“不合理低价”宣战,提到今年旅游工作首位,并组织开展“不合理低价”专项治理行动。

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)