您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

​国家邮政局:快递申诉延误丢失为主因

作者:佚名    来源:中国消费者报    更新时间:2015-10-22 09:43:56   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

国家邮政局10月20日发布数据显示,9月份,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共受理消费者申诉65382件。

数据显示,受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为14445件,比上年同期下降27.4%。有效申诉中涉及邮政服务问题的376件,占有效申诉量的2.6%;涉及快递业务问题的14069件,占有效申诉量的97.4%。经调解消费者申诉已全部妥善处理,为消费者挽回经济损失228.3万元。9月份,消费者对邮政管理部门申诉处理工作的满意率为97.1%,对企业申诉处理结果的满意率为95%。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)