您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

民航局禁止携带运输三星Note7手机

作者:田珍祥    来源:中国消费者报    更新时间:2016-10-27 16:38:39   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  1026日,中国民用航空局官网发布消息称,从1027日起,严禁旅客和机组成员随身或在手提行李中携带三星Galaxy Note 7手机。

  由于三星Galaxy Note 7存在可能发生电池爆炸问题,1011日,三星宣布将永久停止生产和销售Galaxy Note 7智能手机,并在全球进行召回。

  民航局称,针对三星Galaxy Note 7手机存在的问题,为确保航空运输安全,从1027日起,民航局严禁旅客和机组成员随身或在手提行李中携带三星Galaxy Note 7手机;严禁将三星Galaxy Note 7手机放入托运行李中托运;严禁将三星Galaxy Note 7手机作为航空货物收运。

  同时,民航局要求航空公司及其地面服务代理人、航空销售代理人在售票、办理乘机手续、货物收运等环节针对上述规定内容履行告知义务。

  对于违反上述规定者,公安机关、民航行政机关将根据情节,依照国家有关法律、法规严肃处理。

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)