您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

42款手机APP上了工信部黑名单 你的手机中招了吗?

作者:黄磊     来源:中国消费网      更新时间:2017-08-01 16:43:50   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  731日,工信部发布了今年第3号《电信服务质量通告》(以下简称《通告》),公布了第二季度检测发现问题的42款应用软件名单及其违规行为。

  根据工信部发布的名单,检测发现问题的手机应用软件主要来自“应用酷”“九号安卓频道”等15家应用商店,包括三星应用商店提供的“50美女天天换”、中兴应用商店提供的“别踩白块星空版”在内的42APP登上“黑名单”。

  这些应用软件涉及恶意吸费,强行捆绑推广其他应用软件,恶意操控用户手机,未经用户同意收集、使用用户个人信息等违法违规行为。

  此外,《通告》还公布了第二季度电信服务基本情况、用户申诉举报情况以及电信服务监管情况,并发布了经营和消费提示。

  《通告》特别提醒,暑期是针对学生类用户通信信息诈骗高发时段,请用户特别是学生用户提高警惕。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)