您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

民航局重申严禁搭售:购票一定要把限制条件告知旅客

作者:佚名    来源:澎湃新闻    更新时间:2017-08-15 14:16:59   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  815日,在在民航局8月新闻发布会上,中国民航局相关负责人表示,近期,关于在互联网机票销售平台上有一些乱象,投诉比较集中,中国民航局也看到了这些情况,主要体现在“搭售”行为,许多在线航空机票销售平台,甚至部分航空公司官网,采取把贵宾休息室、保险等服务产品,采取默认选项的方式出现在购票环节当中,这样,容易误导旅客,在旅客识别不清楚的情况下,很容易购买到他不需要的服务和产品,所谓花了“冤枉钱”。

 

  针对此,近期,民航局最新发布了互联网机票销售的行为规范,其中明确规定,严禁互联网机票销售中的“搭售”行为;第二,进一步增加对其他网上销售行为的规范。

 

  前述中国民航局相关负责人表示,在进一步增加对其他网上销售行为的规范方面,最主要的是目前有许多优惠机票,包括优惠产品,具有一定的限制条件,包括退改签、行李运输等方面,如果不清晰地告知旅客,很可能导致旅客有误解,产生后期的服务纠纷。

 

  前述中国民航局相关负责人称,中国民航局明确提出,在旅客购票环节当中,购票时一定要清楚、明白地把限制条件提示、告知旅客,以免旅客产生不必要的损失。

 

  此外,中国民航局还督促行业协会中国航空运输协会加强督促各航空企业、销售代理人进行自查、整治,提高行业自律,给旅客创造一个更加和谐、干净的购票环境。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)