您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

全国消费维权新媒体工作座谈会在广东召开

作者:李晓雨 裴莹    来源:中国消费网     更新时间:2017-12-22 15:31:10   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

\

  为推动全国消费维权新媒体发展,提升消费者权益工作宣传水平,1214日,由中国消费者报社主办的全国消费维权新媒体工作座谈会在广东省江门市召开。国家工商总局消费者权益保护局副局长李艳明、中国消费者协会副秘书长王振宇出席座谈会并讲话。

 

  国家工商总局消保局副局长李艳明在座谈会上表示,做好消费教育引导及宣传消费维权工作都需要新媒体的积极参与。消费维权新媒体要做好以下三方面工作:一是要对经营者和消费者进行相关法律法规的宣传引导,包括《消费者权益保护法》《产品质量法》等。二是要进行正反两面的宣传引导,尤其要对严重侵害消费者权益的行为进行曝光,起到警示作用,推动形成经营者“一处失信,处处受限”的信用约束机制。三是把日常宣传和重要时段宣传结合起来,找准消费维权宣传工作的重要时间节点,发布消费提示、警示,营造良好的消费氛围。

 

  中消协副秘书长王振宇在会上表示,各级消协组织要结合消费者反映的热点、难点问题,及时引导消费者绿色消费、科学消费,促进消费升级。此外,还要有针对性地开展消费体验、调查,将结果通过各种媒体向社会公布,形成社会监督的舆论氛围。

 

  来自广东、河北、重庆、上海、天津、江苏、江西、安徽、山东、浙江、广西、湖南、广州、青岛、深圳等15省、市、自治区工商部门、消协组织代表参加座谈会,就新形势下如何做好消费维权新媒体宣传工作,提升消费维权成果、消费教育引导等内容的传播力和影响力,更好地维护好消费者的合法权益,进行了探讨和交流。河北省消协秘书长张福齐、重庆市消委会秘书长徐京等作了专题发言。腾讯大粤网有关专家就如何利用微信公众号做好消费维权宣传作了专题讲座。

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)