您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

酷骑单车回应中消协举报:绝不推卸应该承担的责任

作者:佚名    来源:任震宇 冯松龄    更新时间:2017-12-25 16:33:47   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  1222日,酷骑单车就其被中国消费者协会向公安部门举报一事向媒体做出回应,称由于退费人太多,不得不关闭通州和成都退费点,并表示将积极配合各主管部门调查,绝不推卸应该承担的责任。

 

  1221日,中消协宣布,根据消费者反映和前期调查情况,已向有关公安机关提交刑事举报书,举报酷骑(北京)科技有限公司及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查。

 

  1222日,前酷骑单车CEO高唯伟向媒体提供了一份《酷骑单车关于目前退费事宜的说明》,就通州万达线下退费点、四川成都线下退费点以及3部退费电话等事宜作出了具体回应。

 

  该《说明》称,11月中旬,受其他共享单车品牌倒闭及媒体持续报道影响,每天到通州万达退费的用户由近千人暴增至近万人,严重影响其他公司办公,影响当地社会秩序,退费现场每天发生大小冲突数十起,坚持数日后迫不得已关闭了线下退费点。因酷骑单车后期代运营公司位于成都,为方便统一协调工作,所以酷骑单车将后续线下退费点设在了成都,新退费地点设立一天后,由于上门人数众多,引起房东和物业不满,无奈被退租。酷骑后期又多次寻找办公室作为线下退费点,但因为用途特殊,一直都没有成功,最后只能放弃设立线下退费点。

 

  《说明》还称,自1120日开始,酷骑单车开通3部退费电话,至1222日累计已经帮助用户退费1.3万多笔,因为呼入量太大,现有人力接起量有限,请消费者谅解。为提高退费效率,希望用户尽量使用注册号码本机拨打,不要用座机及没有注册过的电话拨打。

 

  关于近期中消协发出对酷骑单车的公开信,酷骑单车负责人已经与中消协取得联系,并积极配合各主管部门调查,切实做好善后处理工作,绝不推卸应该承担的责任。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)