您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

数说国人春节假期:今年过年,你把钱花哪了?

作者:张尼 种卿    来源:中国新闻网    更新时间:2018-02-23 09:51:18   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  为期一周的春节假期已经画上句号。买年货、出境旅游、体验文化大餐……这个假期,民众的生活变得更加丰富多彩,消费也更多元化。今年春节,大家把钱都花在哪了?一组数字揭晓答案。

 

  老字号餐饮企业年夜饭预订率达95%以上

 

  民以食为天。在春节假期,吃出新高度更是国人十分看重的消费需求。年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角。

 

  商务部数据显示,各地年夜饭预订火爆,一些老字号餐饮企业年夜饭预订率达95%以上,秦皇岛各大酒店年夜饭上座率超过90%,上海年夜饭销售额同比增长11%

 

  春节黄金周期间,辽宁、山东、山西、湖北、广西、海南重点监测餐饮企业营业收入同比增长10%左右,河北、福建、内蒙古分别增长8.9%8.0%7.6%

 

  当