您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

流量漫游费7月1日取消 三大运营商:加快推进

作者:焦立坤    来源:北京晨报    更新时间:2018-03-08 15:36:24   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  取消流量漫游费的时间表出来了。工信部宣布,三大运营商将争取今年71日实施。

 

  35日,李克强总理在作《政府工作报告》时提出,取消流量“漫游”费。为让广大用户尽早受益,工信部推动运营商抓紧落实,尽快做好实施准备工作。来自运营商的反馈是,此项工作涉及用户面广、套餐种类多、各省差异大,需要开展套餐与合同的梳理和调整以及系统改造等工作,运营商承诺将全力以赴,加班加点推进工作进程。

 

  此前一天,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商已经公开表态说,要坚决贯彻落实国家“提速降费”的新要求,将立即行动、全力以赴,确保相关举措全面尽快落地实施。据悉,相关措施还在制定中。

 

  近年来,网络提速降费的力度在不断加大。2017年《政府工作报告》就明确提出,年内取消手机的国内长途漫游费。去年在工信部的推动下,三大运营商从91日起正式取消了手机的长途漫游费。之后,公众对于取消手机流量漫游费的呼声很高。目前,手机流量消费越来越普遍。数据显示,在过去一年中,中国的移动互联网接入流量总消费高达200多亿GB,比上一年增长162%,全国手机用户每人平均每个月使用流量达1.73GB,是2016年的2.3倍。

 

  刚刚过去的春节假期,移动互联网流量消费了84.9TB,同比增长236%。除夕当日,移动数据流量消费12.1TB,同比增长245%,初一是移动数据流量消费高峰,当日移动数据流量13TB,同比增长234%


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)