您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

138元买张卡能玩近4000景点? 别上当!没有这种好事

作者:吴珊    来源:金羊网    更新时间:2018-09-12 10:57:47   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

138元买张卡,就能免费游览全国3800多个景点?临近中秋、国庆假期,有市民告诉记者,从朋友圈发现了一个大“馅饼”,只要买一张“印象中国旅游一卡通”,就能免费游遍全中国。不过,记者从中国旅游协会以及多家旅游平台获悉,他们均与该卡的出品方“印象中国”没有任何关系,而该卡的运作模式或已涉嫌传销。

 

市民中招,持卡游园被拒

 

广州市民何女士告诉记者,她是在朋友圈和微博上看到“印象中国旅游一卡通”的宣传信息。“一卡在手,说走就走,全国655个城市3800+知名景点免费旅游”,何女士说看了这个广告觉得很心动,就买了两张。“之前我买过类似的旅游卡,200元就可以免费带小朋友玩珠三角多个亲子乐园。”何女士说,没想到新买的旅游卡非常不好用,虽然免费游览包含多个广东景点,但是预约了几次都不成功。“本来想去南沙湿地玩,使用一下这张旅游卡,结果每次都被拒之门外”。

 

9月10日,记者电话联系了南沙湿地公园,该园工作人员明确表示,持“印象中国旅游一卡通”无法免费游览该园,该园也从来没有与印象中国有过合作。“我们与旅游局有过门票打折优惠合作,这种长期免费合作从来没有和任何机构或公司做过。”该工作人员解释了为什么何女士无法免费游南沙湿地公园。

 

涉嫌传销,该卡已经停售

 

这到底是一张什么卡?记者登录“印象中国”官网查询该卡的说明和使用规则,结果却让人大吃一惊。网站里第一行字用大字体标识写着“印象中国欢迎您加盟”,随后是“让天下人轻松创业,快乐赚钱,成为打造年轻百万富翁最多的创业系统”。记者继续浏览发现,这个商业味道极浓的网站几乎看不到景点详情和具体预约规则,反而满屏幕都是发展代理下线的内容。记者下载了印象中国的APP,通知信息里提到,如果累计直推5张卡,还可以额外得到300元的奖励。

 

记者留意到,该网站还附有与同程旅游、途牛旅游等多个旅游平台合作信息。不过,同程旅游相关负责人告诉记者,同程旅游与“印象中国”不存在任何合作关系,这些内容是不真实的。昨天,携程方面也给记者发来一则《声明》,《声明》称:“印象中国”、“脚尖上的中国”等旅游卡以及相关公司,与携程没有任何合作关系,携程亦不会承担因为上述卡种及其所属公司所产生的一切法律后果。而中国旅游协会早在8月底就已发声明称,其与“印象中国旅游一卡通”无任何关系,“印象中国”也不是中国旅游协会会员单位。

 

10日下午,记者再次登录印象中国APP发现,该平台发出了“停售通知”。通知中提到,该旅游卡属印象中国采购第三方公司(产品),因第三方资源稳定性与合同描述不实而对公司经营造成很大伤害,并作出相关整改,包括更换旅游卡服务提供商等。有法律人士表示,如果整改后,“印象中国”仍然以拉人头发展下线为营利模式。那么,该做法或已涉嫌传销。(来源:金羊网

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)