您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

携程网订酒店更改行程无法退款

来源:广东消委会网    更新时间:2015-09-23 09:31:41   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我在携程网上提前预订了厦门的酒店,款项已在网上支付,与酒店预订房间一小时后,由于更改行程,并与携程进行沟通退款,但携程一直以酒店不同意退款而不同意给我退款,说我的团购号已验证,验证后不管什么原因都不会退款,我觉得这就是一个霸王条款,我们是提前近一周定的房间,而且预定后一小时便与对方进行沟通退款,我们没有耽误酒店的任何事情,为什么不予退款,希望你们能帮我解决一下,我现在特别痛恨这样的商家,携程一直说酒店方怎么怎么不同意,我想知道携程与酒店的协议上对这一块就没有制约吗,他们在中间就要起到保护消费者权益的,如果携程一直站在酒店方的话,那我们还在携程上订酒店干嘛,我们消费者也要有保护也要维权的好吗?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 据了解,携程网订购酒店有预付、担保、到店再付款等付款方式,同时有免费取消、不可取消的退订政策。能否取消订单就需要看你预定酒店时的退订条款,若确实是你因个人原因无法入住,那么则需要按照约定的条款承担违约责任。 对于你认为不能退订存在违约责任过重的问题,或对携程网做法不满意,认为退订条款显失公平,建议消费者与携程网协商,协商不成,你可以向上海市消保委寻求帮助,电话:021-12315,也可登录上海市消保委官网“在线投诉”页面投诉,网站http://www.315.sh.cn/complaint/default.aspx?id=17。同时提醒消费者订购酒店前,看清楚退改签费用的相关协议。