您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

网上报装电信宽带迟迟不上门安装

来源:广东消委会网    更新时间:2015-10-13 16:00:31   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我于10月08号晚上在广东省电信网上营业厅报装了一条12M的网线并已付款成功,但是5天过去了,该网线的订单一直都在已付款状态,没有任何电信的工作人员与我联系,在我昨天投诉到中国电信客服之后也仍没有反应,而我质询过同样在营业厅包装宽度的一般是在48个小时内安装好的,请问下秘书长,像这样的网上消费之后,请问我将如何保护我的权益,是否可以要求它退款呢?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十条经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额。经营者对消费者提出的合理退款要求,明确表示不予退款,或者自约定期满之日起、无约定期限的自消费者提出退款要求之日起超过十五日未退款的,视为故意拖延或者无理拒绝。 据此,建议消费者先与电信联系了解订单情况,明确约定报装时间。若电信不按照约定进行安装,消费者可选择要求其履行约定或者预付款。若与电信协商不成,消费者可拨打工信部门电话:12300投诉,也可登录工信部门网站申诉,网址:http://www.chinatcc.gov.cn/html/mains/shensushl.html。