您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

淘宝购买银手镯是铜制品 怎维权

来源:广东消委会网    更新时间:2015-10-28 14:13:48   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 本人在淘宝网购买S999正品足银手镯,之后戴久了,发现变色,拿去卖银饰品专卖店,检测发现是铜制品,不是纯银足银手镯。现在卖家电话不接,阿里旺旺也被拉黑了!售后维权也没用,找了淘宝客服,只能和卖家进行联系,都没有搭理!我要怎么去维权呢?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 若该手镯确实是铜制品,而非淘宝网商家所称的足银手镯,那么商家存在虚假宣传、以假充真的行为,涉嫌欺诈。根据《消法》第五十五条第一款的规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。 据此,建议消费者提供该商品的购物小票、商品编号、截取该手镯的宣传页面,并提供该手镯就是商家所称的S999正品足银手镯的凭证向商家协商,根据实际情况要求商家“退一赔三,增加赔偿金额不足500元赔500”,如协商不成,可向淘宝申请维权。若淘宝客服不处理,可向浙江省消保委投诉淘宝,电话:0571-88000315-2。