您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

长城宽带约定网速与实际不符

来源:广东消委会网    更新时间:2015-10-30 16:12:49   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 本人2015年7月30日在盐步冠曦苑小区,消费965元开通长城宽带“100M+大麦路由器+电视盒”套餐。 长城宽带宣传声称的“百兆宽带”,在实际使用中网速大幅缩水至每秒几kb。曾致电并网上联系长城宽带客服,要求进行检修,乃至最后要求其退款,但迟迟无人解决问题。 本人做了实际测速。选取长城宽带官方测速网、306测速器、金山毒霸测速器,经多日多次多方式来进行实际测速显示,完全不达到长城宽带官网上的100M的速度,有时网速则完全慢到无法打开长城宽带官网的测速视频。 当联系长城宽带的客服,客服询问了地址和用户联系方式,称随后会有工作人员上门帮助用户解决问题。但直到10月中旬才有工作人员说上门来修,来了之后就推卸说是路由器或线缆的问题。 之后我网上联系长城宽带客服,客服竟然以不对外公开为由,拒绝提供总公司电话以及黄岐营业厅的电话,难道他们不知道广告纸上面都印着的吗?这样做是否做贼心虚呢??最主要的是我现在严重怀疑长城宽带存在欺诈行为,以做活动为借口欺骗消费者。100兆的宽带完全不可能连网址都打开的费劲吧。 此外,得知我投诉后,长城宽带竟拒绝开具发票。以及套餐中的附带大麦路由器,到现在仍旧以缺货为由拒绝提供。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 同时,根据《消法》第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。 若消费者与长城宽带合同约定100M,排除路由器等原因后,网速仍远达不到约定的速度,那么消费者可以要求长城宽带履行约定、补救、赔偿损失等相关责任。若长城宽带不处理,消费者可以向工信部门举报长城宽带,电话:12300,消费者也可以提供合同等相关凭证向南海区消委会寻求帮助,电话:0757-86220315。 对于长城宽带存在拒绝开具发票的问题,消费者可向税务部门投诉,电话:12366。