您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

港澳游途径珠海被忽悠买高价珠宝

来源:广东消委会网    更新时间:2015-11-02 20:34:13   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:钟跃平 珠海市消委会秘书长
秘书长: 您好! 号称珠宝商总经理高琴女士,自称是本店金镶玉的设计师,以刚接父亲的班出任总经理,为保此店能有游客的好口碑,让政府能在竞争中保留该企业,特亲自出面向游客征求意见,并求游客在11月1日——5日在网上投该企业一票。还拿出假平安扣相赠,以示诚意。后又在柜台以低价让利手段销售假货。特别是以实验她对游客的诚心,大家的信任度为由,以给游客更大惊喜为由,骗取游客1999元/人上钩。上当游客得到的是一对假的金镶玉貔貅。我以游客和消费者的身份,请求秘书长为受骗的消费者伸冤,为消费者追回被骗去的1999元人民币,为今后在美丽的珠海不再出现不美丽的事件,严惩这家珠宝店。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《消法》第十条 消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。 同时,第二十条规定:经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。 若消费者购买玉器时,商家出现未明码标价、做虚假或引人误解的宣传、以假充真、以次充好等情况,消费者可保留相关凭证向拨打政府服务热线12345举报投诉,也可向珠海市消委会寻求帮助,电话:0756-2622113。