您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

在广东卫视看到护肤品广告买后使用无效

来源:广东消委会网    更新时间:2015-11-11 22:13:58   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我在广东卫视看到韩唯立贝尔的护肤品招商广告、我就拨打了他们的热线订了货、他们的经理说公司承诺无效退款、我收到货后、按他们说的 用了一个月,一点效果都没有、等我联系他们经理,才发现是骗子,经理联系不上,导师也把我删掉,他们都是用微信联系我,我找不到任何他们负责人,我要投诉广东卫视做虚假宣传,播虚假广告,欺骗消费者!
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 如消费者购买的护肤品不如广告所说具备的功效,不兑现承诺,则存在虚假宣传,涉嫌消费欺诈,根据《消法》相关规定,消费者有权要求商家“退一赔三,赔偿金额不足500元赔偿500元”。 同时,根据第四十五条规定:消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。广告经营者、发布者不能提供经营者的真实名称、地址和有效联系方式的,应当承担赔偿责任。广告经营者、发布者设计、制作、发布关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。社会团体或者其他组织、个人在关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告或者其他虚假宣传中向消费者推荐商品或者服务,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。 针对这种情况,建议消费者录制该广告的视频,保留购物凭证等相关证据向该电视台进行协商解决,要求电视台提供该商家的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者可根据电视台提供商家的联系方式到商家所在地的工商部门投诉或消委会寻求帮助。 若电视台不能提供商家真实有效的联系方式,消费者有权要求电视台承担赔偿责任。如消费者因该广告造成损害的,也可以要求电视台承担连带责任。 若与电视台协商不成,可向工商部门投诉。或到本网“在线投诉”栏目投诉,网址:http://www.gd315.gov.cn/images/guzhang.jpg,也可直接拨打投诉电话:020-85592315。