您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

专卖店老板换人了就不提供售后服务?

来源:广东消委会网    更新时间:2015-11-16 15:14:01   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 今年在广州番禺市桥的天津神州行专卖店买了一辆电动车,后来店的老板换人了,现任老板,说以前的老板把店转给他在继续经营神州行电动车。现在那店不给我享有神州行的售后服务。请问作为神州行的消费者,我们原来享有的售后服务,是否应该就此事终止?盼复。谢谢!
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 因你与神州行专卖店达成合同法律关系,出现纠纷如何处理首先以合同约定为依据。根据《合同法》第一百零七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。据此,消费者若能提供相关证据证明该专卖店不按照约定提供售后服务,消费者有权要求专卖店承担上述违约责任。 同时,对于专卖店换老板经营,只要消费者是与该专卖店达成合同协议的,那么合同责任应由专卖店继续承担,新的经营者应该承担原经营者的债权债务,其协议不得对抗善意第三人。 因此你可以要求该专卖店的现任老板承担相关责任提供售后服务。对于两个老板之间的协议则他们自行协商(如追偿问题等)。 建议你先与专卖店进行协商,协商不成,如有仲裁协议的则可向仲裁机构申请仲裁,如无则可向人民法院起诉。此外,消费者也可提供合同协议等相关凭证向广州市消委会寻求帮助,电话:020-12345。