您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

在格力官网付款购买空调后要求退款

来源:广东消委会网    更新时间:2016-06-28 21:55:15   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 2016年06月21日,我在格力商城购买格力“空调 Q铂 KFR-35GW/(35596)FNAa-A3”,当时官网明确标明“预计送货时间:2016-06-23”,然而我付款后,到24号并没有送货,查询订单里的送货电话是空号,多次打总部客服总是忙线,每次等待半小时都无法接通,多次网上排队联系网上客服,客服人员以十分钟回不到五条消息的速度让我等待,已是逾期第三天了,客服人员又说一般三到七天到货,可是在整个购买过程中一直提示预计二十三号到货,并没有三到七天的说法,当时知道这么久就不在网上买了。6月28日,打客服继续打不通。联系分销公司,答复没货了,让我退款。 在此我投诉,1.格力空调官网宣传虚假商品信息,付款后逾期不送货,没货收我货款,导致我不该有的耽搁;2.格力空调作为商城服务资质欠缺,订单信息负责人电话为空号且官方客服长久处于忙线态,网上客服迟滞,对于问题搪塞了事,给我了解订单状态造成诸多麻烦。 我要求:1格力空调针对第一项投诉作出赔偿;2针对第二条作出道歉并及早发货。(格力空调即珠海格力电器股份有限公司)。多日联系客服不是忙线就是转移其他无效联系方式。遂特来次投诉,望重视。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 因消费者与格力商城达成买卖合同法律关系,出现问题如何解决应以合同协议为首要依据。与此同时,根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。根据消费者所描述,商家在页面明确显示送货时间,逾期不送货后再称商品无货让消费者退款,存在不履行合同义务的情况,消费者可根据上述规定要求商家承担违约责任。 与此同时,消费者也可根据“《消法》第五十三条 经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。”进行维权。 对于消费者反映的送货电话空号、客服长期忙线、网上客服迟滞的问题,建议消费者直接向格力空调售后反映情况。同时,根据《部分商品修理更换退货责任规定》要求销售者应当妥善处理消费者的查询、投诉、并提供服务,要求生产者应当妥善处理消费者直接或者间接的查询,并提供服务。 综上,消费者可结合自身情况依法维权,若无法联系商家或与商家协商不成,可提供交易记录、订单信息等相关凭证向珠海市消委会寻求帮助,电话:0756-2620315。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)