您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

刷pos机消费退款要手续费?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-07-01 20:05:01   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我在QQbaby天空之城的店面购买了一个3000元的拍摄套餐,后来决定取消订单,经过跟商家协商也同意退款,但是商家说因为我之前3000元是刷卡的,现在退款需要扣除30元手续费,我想问商家扣除这个手续费合理吗?我打电话去我刷卡的银行问,银行答复说不需要扣手续费,商家又改口说是pos机的费用。商家地址:广州市天河区天河直街30号金中环大厦a座33楼
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 针对刷卡付款,申请退款要收手续费的问题。据了解,目前,凡是能够提供使用POS机刷卡服务的商家都与银行有付费约定,每成功办理一次刷卡交易,银行就会根据商家的行业不同收取0.5%至2%不等的手续费,这笔费用由商家承担。同时,商家在刷卡退款过程中也要额外担负一笔手续费。 若刷卡后没有正当原因,消费者自行反悔要求商家退款的,其手续费的支付问题则需要消费者和QQbaby天空之城协商解决,也就是说QQbaby天空之城在没有过错的情况下有可能要求消费者承担这笔费用。若消费者能核实清楚商家不需要扣除POS机或刷卡费用,在商家同意退款的情况下,消费者有权要求不承担这笔费用。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)