您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

长城宽带迟迟不退款

来源:广东消委会网    更新时间:2016-07-21 09:30:13   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 6月29号从长城宽带官网订购城宽带50M云宽带套餐 ,第二天长城宽带工作人员过来看了说我居住的地区安装不了长城宽带,要我退单,我在网上提交了退单说明,长城宽带的客服说15个工作日退款到账,现在已经过去20多天,长城宽带客服还在推脱说这几天内会退到给您的,当时也有截图过投诉过给他们的QQ客服!但是他们的客服一直不我解决问题。打电话投诉,一直说派人打电话给你协商。这种欺骗消费者的行为算不算违法呢?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十条:经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额。经营者对消费者提出的合理退款要求,明确表示不予退款,或者自约定期满之日起、无约定期限的自消费者提出退款要求之日起超过十五日未退款的,视为故意拖延或者无理拒绝。 建议消费者先与长城宽带协商,要求长城宽带按照约定的时间退款。如协商不成,消费者可保留相关凭证到长城宽带所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)