您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

贷款报读韦博英语迟迟不开课可以退款?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-08-05 15:23:11   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 本来我接到韦博国际英语的电话预约试听课程的,试听没试成却被劝说报读并已签合同以贷款方式支付1万元学费,自己当时顺着课程顾问的思路就报名了,而且她说的分期付款原来是要以我的名义向银行贷款。我是根据课程顾问分析确定了我报读的级别,要26800元,2016年6月24日交款10000元,后来回到家想了想,觉得不值,后面的款也没进行支付了。之后韦博那边叫我过去处理课程的事情,我就去了,我打算退学的,她说退不了,她说一万元财务已经入账了,我说可以反记账吖,她说这个财务系统不能反记账。然后她就又给我推荐了另一种9个月的网络课程,用已经交了的10000元去学,然后就带我签了合同。合同签了之后快有一个月了,还没开课,我三番四次的去催,还是没结果,还要我等,直至有一天课程顾问给我电话,又要我过去学校,她说我的课程有问题,上面领导还没批。明明当初说交了学费就可以立马开课的,她们却一拖再拖,那次我过去了,她们最后给我的承诺是7个工作日至10个工作日内可以开课没问题,我怕她到时候不认账我还录了音下来的。直到今天为止已经11个工作日了,我还没收到开课通知,所以,我决定无论如何也要給我把钱退回来。我家里经济条件一直不好,10000元对于我来说真的太重要了,现在又遇到韦博这个不讲信用的培训机构,我伤透了心。希望你们帮我分析一下能退钱的概率有多少,我定感激不尽。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 因消费者与韦博英语达成服务合同法律关系,出现问题如何解决以合同约定为首要依据。对于消费者所反映课程不如期开课等问题,消费者可先查看合同协议看双方对开课时间是如何约定的,同时看看与韦博英语对退费是如何约定的。 同时,根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。如果韦博不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,消费者可要求韦博承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。因消费者是贷款进行报读,若退费,同时需要消费者向所贷款的一方了解相关的情况。 建议消费者先与韦博英语协商,协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。此外,也可以提供合同协议等相关凭证向韦博英语所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)