您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

去哪儿网退机票手续费要收取80%

来源:广东消委会网    更新时间:2016-08-09 21:40:48   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我于2016年8月8日在去哪儿网购买机票,机票是2016年8月29日由广州飞往南京的中国东方航空公司的MU2808的。由于个人原因,购票时的起飞地和目的地调换了,实际上我需要的是南京到广州的机票。于是我在购票后10分钟内就立刻致电去哪儿网以及东方航空公司,他们以特价票为由,只退票价的20%。我购票时花费470元一张,退票仅仅退94元。今日为8月9日,距离飞机起飞还有20日,完全不会影响航空公司再次销售座位。我认为航空公司退票手续费收取百分之八十为不合理,希望消费者协会能够协调或者作出处理。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第二十二条第一款规定:旅客在航班规定离站时间24小时以内、两小时以前要求退票,收取客票价10%的退票费;在航班规定离站时间前两小时以内要求退票,收取客票价20%的退票费;在航班规定离站时间后要求退票,按误机处理。 据了解,业内有一不成文规定:机票的折扣越高,退改签的费用越高,这是客观情况导致的差价。但也确实存在机票网站中进驻的某些第三方代理商故意以高额的退改签费用弥补低票价,作为另一收入来源。 对于你认为不能退订存在违约责任过重的问题,或认为去哪儿网退订条款显失公平,建议消费者与去哪儿网协商,协商不成,你可以向北京市消协寻求帮助,电话:010-96315。也可在中国民用航空总消费者事务中心网站“我要投诉”栏目进行http://www.caacca.org/,也可以拨打其投诉电话:010-64287798进行咨询投诉。同时提醒消费者订购机票前,看清楚退改签费用的相关协议。如在购票页面上未明示退票改签费用,则涉嫌侵犯消费者的知情权。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)