您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

房屋质量有问题电梯安全存隐患

来源:广东消委会网    更新时间:2016-08-22 11:48:42   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我这边想投诉中山市伟骏达地产开发有限公司,购房合同是写2016年6月28日收楼,因为存在较多问题且开发商不以优先处理;更严重的是,目前的电梯存在很大问题,部分电梯没有防夹感应,多次发生惊险意外,目前开发商始终没有安排代表回访业主,我该怎办?谢谢
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 因消费者与开发商达成合同法律关系,出现问题如何解决以合同约定为首要依据。对于消费者所反映开放商不如期交楼等问题,消费者可先查看合同协议看双方是否对此规定违约责任。同时,根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。如果开放商不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,消费者可要求开放商承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 若购买的房屋出现质量问题,则可先查阅购房时所签署的《商品房买卖合同》,通常情况下该合同对开发商的保修责任、房屋保修期等应有明确约定。 同时,根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题解释》第十三条规定:“因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由卖出人承担。” 建议消费者收集好相关证据与开发商进行协商。若协商不成,可向中山市住建委投诉,或者向有管辖权的人民法院提起诉讼。 而对于电梯存在安全问题或发现存在安全隐患,请立即拨打质监部门电话12365进行举报投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)