您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

小米商城不按约定时间发货

来源:广东消委会网    更新时间:2016-08-24 22:27:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 本人于2016年8月17日10点06分在小米商城网购的小米平板2至今截止至2016年8月24日10点06分还未配货发货,与其承诺的在商品下单完成付款后起,7天内完成发货不符,故本人认为小米公司存在虚假宣传,欺骗消费者,其未能按照此约定,在规定的时间内提供商品服务,故认为其违反了消费权益法,对我的消费权益造成损害。在与客服等反馈及电话回访中均未能解决,是否能要求其按照消费权益法2倍的交易金额赔偿损失。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十条:经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额。经营者对消费者提出的合理退款要求,明确表示不予退款,或者自约定期满之日起、无约定期限的自消费者提出退款要求之日起超过十五日未退款的,视为故意拖延或者无理拒绝。 而根据消费者所描述的情况,暂时未能判断小米商城存在欺诈行为。因此,建议消费者依据上述规定结合自身情况进行维权,在商家不按照约定提供小米平板情况下,你有权要求商家履行约定或退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。若协商不成,可提供购机单据、约定交付期限的协议凭证等相关证据向北京市工商部门投诉或向北京消协(电话:010-96315)寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)