您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

电视广告购买平板电脑有问题

来源:广东消委会网    更新时间:2016-09-13 18:15:07   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我看了河北卫视台打的卖平板电脑手机广告,就订了一台。第二天4点左右收的货,我到家里打开按照他们电视上所说的、是货到付款的,但是我打开一看是货不对版、是虚假广告,我付了498 元、我要求商家退货、她们收到钱就不同意退款。我可以怎么办?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 若消费者通过电视广告购买了产品,不如广告承诺所说并出现问题,根据现行《消法》第四十五条:消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。广告经营者、发布者不能提供经营者的真实名称、地址和有效联系方式的,应当承担赔偿责任。广告经营者、发布者设计、制作、发布关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。社会团体或者其他组织、个人在关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告或者其他虚假宣传中向消费者推荐商品或者服务,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。 若消费者有经营者有效的地址、电话号码等真实信息可以先向经营者要求赔偿,若经营者不处理,可向经营者所在地的消委会寻求帮助。 建议消费者先向河北卫视核实该广告经营者的真实信息,根据经营者真实信息跟经营者协商,协商不成,可提供相关凭证向经营者当地消委会寻求帮助。同时,消费者可要求河北卫视承担连带责任。 若河北卫视不能提供经营者真实信息,消费者可要求河北卫视进行赔偿,若河北卫视不受理,可提供相关凭证向河北工商局12315进行投诉。 此外,消费者可以向河北工商部门举报河北卫视发布虚假广告。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)