您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

游戏本更换后又出问题能否退货?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-09-20 12:51:37   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我于2016-09-03在京东商城购买了一款机械革命(MECHREVO)深海泰坦X6Ti-Pro 15.6英寸游戏本,9月4号收到货,因质量问题(此次没有书面的故障证明)于9月10号提出换货申请,京东经过检测同意了。我于9月11号下午6点收到新笔记本。在后面的工作使用过程中,始终无法正常运行我的工作软件,我就于9月20号去机械革命官方授权的售后网点去更换笔记本的操作系统,工程师安装操作系统过程中发现固态硬盘无法格式化,给本人出具了笔记本的质量故障证明。至此,我向京东提出退货要求,京东以超过7天为由,不同意退货,承诺经检测后故障属实的话,可以为我更换,但我已对次产品失去信心。请问秘书长,在已经连续出现两次产品质量问题的情况下,虽然第二次过了7天,我可以要求退货吗?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据消费者所描述,更换的新游戏本后相隔9日再检测发现问题,根据《微型计算机商品修理更换退货责任》第十二条规定:售出后第8日至第15日内,微型计算机主机、外设商品出现本规定《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障时,消费者可选择换货或者修理。消费者要求换货时,销售者应当负责为消费者调换同型号同规格的商品;同型号同规格的产品停止生产时,应当调换不低于原产品性能的同品牌商品。 针对消费者的情况,初步判断消费者所购的游戏本是符合免费换货条件,但尚未符合退货条件。 据此,建议消费者先与京东协商,要求免费换货,消费者也可以跟京东协商是否可以进行退货处理。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)