您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

不到一个月电脑就降价怎么办?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-12 17:07:39   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
本人于11月17日在京东商城购买苹果电脑MACBOOK AIR 13.3寸,当时价格为:标价6988,使用优惠券减600,实际支付6388元。12月12日,经查询京东网页发现,该产品标价降为6588元,同样可以使用优惠券减600元,实际价格为5988元。本人联系客户要求退还差价,京东客户以收货超过7天为由拒绝退还差价。 请问,根据法律规定,此类商家降价多长时间内可以申请退还差价的价格保护。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 目前,我国暂时没有关于网购商品价格保护的相关规定。一般由商家与消费者约定或商家承诺对商品进行价格保护,如果消费者购买商品时与商家有“近期内如打折,将返还差价”类似的书面约定,消费者有权向其索要差价。 据了解,京东对自营的IT数码/通讯/日用百货类产品有这样的价保规则:订单商品妥投之前及妥投7天内可申请价保,生鲜、农用物资类商品、其他特殊商品除外。建议消费者向京东详细了解具体情况。 若在价格保护时间内,消费者不能申请价格保护,那么消费者可提供订单信息等相关凭证等证据,根据商品发票上显示的信息向京东所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)