您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

天猫购买羽绒服货不对板

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-12 22:39:10   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
我在天猫商城买了两件羽绒服,卖家网页介绍写着绵羊皮水貂毛羽绒服,但我收到的确不是绵羊皮,现在联系卖家不回复我。我可以确定不是绵羊皮,因为我可以看得出是人造皮革,像这种卖家算不算是欺骗消费者,我应该怎么维护我的合适权益。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 网页介绍是绵羊皮事实却不是?根据《消法》第二十条:经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。若卖家以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务的,那就可以判断卖家存在虚假或者引人误解的宣传行为,涉嫌欺诈。此时,消费者可根据《消法》第五十五条要求卖家“退一赔三,赔偿金额不足500元的赔偿500元”。 对于消费者所反映的“可以看得出是人造皮革”,根据“谁主张谁举证”的原则,可能需要消费者提供证据证明了。消费者可向与卖家协商,卖家不回复的情况下,可向天猫平台进行申诉。若天猫不处理或消费者对天猫处理结果有异议,可提供相关凭证向浙江省消保委(电话:0571-88000315-2)寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)