您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

京东手表只能修不能退?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-18 18:41:01   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长好,我浏览了下咱们的官网,在线投诉功能用不了?首页的官方微信扫描也扫描不到,用公众号搜索加到了后,在维权服务台中点击我要咨询、投诉百科等都用不了,没反应。那这个公众号就相当于形同虚设。不知道是周末的原因还是其他情况?现在是网络时代,在线投诉功能又用不了?首页中也没提供在线投诉的另外一种方式,比如将需投诉的内容发到对应的邮箱中。首页中没有清晰的指引。作为消费者,我们不会太过于去看网页的新闻,说现在消协工作的一些情况,我们想看到的就是一开网页,我们想咨询也好,投诉也后,渠道很清晰,指引很清晰,而不是我们要用大量的时间去看这个那个,再找到投诉渠道。建议,网站做个清晰的指引,同时,对于投诉什么时候消协能有结果反馈等都清晰的给出时间点。这个仅是建议,请罗秘书长站在消费者维权便利性的方面,可调研优化这个网站。 另外,我想咨询下,我在京东的自营店购买了一款浪琴手表,但是,京东发给我的发票不是京东开出来的,而是上海一家贸易公司开出来的电子发票,发票上面的工作还是截图上去的。这个表才买半年左右,已由于同一个问题拿回去维修3次,一次修一个月。京东给出的解释是此表只能修,不能退,是这样的吗?他们的售后跟我说过,同一个问题维修后出现两次可无条件退货,现在同一问题出现了三次,说只能维修,我想问下,像这样的情况我能如何维权?谢谢
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 首先感谢您的建议!经本网测试,本网的“在线投诉”可正常使用。本网的官方微信目前仍在不断的建设完善中! 在京东购买手表,发票却是别的店铺的?消费者可先核实购买的手表是京东自营商品还是第三方卖家商品。如是京东自营商品,若存在开具虚假发票的问题,消费者可以拨打京东所在地的税务部门电话:12366投诉。 对于手表有质量问题,京东表示只能修不能退?根据 《部分商品修理更换退货责任规定》相关规定,在三包有效期内修理两次,仍不能正常使用,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同款同型号产品,然后依法向生产者、供货追偿或者按购销合同办理。因此,只要消费者购买的手表是国行正品,且在非人为因素造成质量问题的情况下,有权根据上述规定换货。若京东承诺“质量问题修理两次仍不能正常使用可退货”,那么消费者可以要求京东履行承诺。 建议先于京东协商,若协商不成,可提供订单信息、发票票据、维修记录等相关信息向京东平台所在地的北京市消协(010-96315)寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)