您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

手机无讯号移动迟迟不处理

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-22 10:57:36   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
我用的是中国移动的电话号码,在家里基本上没讯号,对我的生活及工作造成严重影响。向中国移动反映之后,他们员工上门来测试,表示将会尽快处理。然后一直就不理会这件事,多次投设也石沉大海,得不到回应!
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 《电信条例》第三十三条规定:电信用户申告电信服务障碍的,电信业务经营者应当自接到申告之日起,城镇48小时、农村72小时内修复或者调通;不能按期修复或者调通的,应当及时通知电信用户,并免收障碍期间的月租费用。但是,属于电信终端设备的原因造成电信服务障碍的除外。 排除手机卡、手机系统、手机硬件设备等原因后,手机还没有讯号,消费者可向移动运营商报障,移动运营商应根据上述规定的时限进行处理。 若是确实是由于运营商的问题导致手机无法接收信号,报障后运营商迟迟不作处理,消费者可提供相关凭证向通信管理部门(电话:12300)投诉,也可以向手机卡运营商所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)