您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

网易考拉买剃须刀有质量问题不退不换?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-26 13:08:29   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
我在2016年7月18日在网易考拉海购上购买了BRAUN 博朗 9095cc 电动剃须刀,http://www.kaola.com/product/1274581.html,订单号:2016071811301205320026770。当时购买时网页无任何提示说不保修,网易考拉也没给我提供任何发票。使用3个月时剃须刀就出现故障,当时我也联系了网易考拉在线客服,回复说海购商品不保修也不提供任何发票及保修卡,现在剃须刀已完全无法使用。 按中华人民共和国消费者权益保护法第二十二条规定:经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据;消费者索要发票等购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。 现在我联系网易考拉客服仍是不提供任何发票及保修服务,已经严重侵犯了消费者的合法权益。 特此投诉!
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 首先需要明确的是通过跨境电商购买的海外商品目前是不受到我国《消法》、相关三包规定的等法律保护的。海淘商品有质量问题是否能保修,视乎于消费者所购商品的厂商是否有相关的约定承诺或厂商所在地的国家地区是否有相关的法律法规。 其次,由于跨境电商与传统一般贸易进口不一样,据了解,在跨境电商中普遍存在不能提供国内正规发票的现象。但到底跨境电商是否能开具发票、是否要开具发票等问题,消费者可向税务部门(电话:12366)了解情况。 建议消费者先与网易考拉详细沟通协商,协商不成的,可向网易考拉平台所在地的浙江省工商等相关部门或向浙江省消保委(0571-88000315-2)寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)