您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

购买高配手机却换成低配版

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-29 10:22:27   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:麦惠贤 东莞市消委会秘书长
我父母于2016-10-1在东莞市厚街镇一联通店内购买华为荣耀V8高配版花费2800,但是由于店内工作人员的疏忽换成了价值2200的低配版。前几日我母亲才发现手机的问题遂打电话给店内工作人员,提出换机或补偿差价要求。店内人员态度十分强硬,声明只送小礼品移动电源一份,不提供换机或退补差价。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据消费者反映的情况,可依据”《合同法》第一百零七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。“进行维权!意思即是,消费者明确购买华为荣耀V8高配版,也付了高配版手机的价格,联通店应当根据约定交付对应的手机产品给消费者。若联通店不按照约定交付手机产品,消费者有权根据上述规定要求联通店承担违约责任,而非只送移动电源。 若消费者与联通店协商不成,那么消费者可提供购机发票等相关凭证拨打东莞市政府服务热线0769-12345或向东莞市消委会(电话:0769-26986202)寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)