您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

4S店不按时交车能退款吗?

来源:广东消委会网    更新时间:2016-12-29 18:55:45   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长您好,我于2016年11月6日在佛山东顺行汽车销售有限公司购买福特福克斯牌1.6升自动舒适智行版一台,于11月13日完成购车所有款项的支付,共计117060元,购车合同明确11月底前完成车辆交接手续,至今4S店无法提供车辆及随车文件资料,现希望能在2017年1月7日前提车,否则需要办理退款,请问您,如果经销商无法按时交车,又不配合退款,应该怎样处理,现寻求您的帮助指导,非常感谢!
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 合同明确11月底前完成交车手续,但现在还无法提车?这个时候,消费者有权根据双方的合同约定要求4S店交付车辆。与此同时,消费者可先查看双方合同协议是否有列明违约责任,如有,消费者可根据约定要求4S店承担违约责任。 若无明确违约责任,消费者可“根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”要求4S店承担违约责任。“进行维权。消费者可要求4S店明确约定交车时间,若4S店无法确定交车时间,那么消费者有权要求解除合同,并可要求4S店赔偿因其无法如期交车给消费者造成损失。 建议消费者先与4S店协商,若协商不成,那么消费者可以提供合同协议等相关凭证拨打佛山所在地的政府服务热线12345或向佛山市消委会(电话0757-88315315)寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)