您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

4S店不按标准喷漆

来源:广东消委会网    更新时间:2017-01-01 19:14:11   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长,你好。浩伟福特4S店在给我的车喷漆交车。发现其喷漆效果差,喷漆车门里面很多脏污白点,不符合喷漆工艺指标,没有按照其厂家制定的ISO喷漆,反映多次,一直拖拉不给我处理问题。请问这种能够通过什么渠道维权??
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 因消费者与4S店达成服务合同法律关系,出现问题如何解决以合同约定为首要依据。消费者可先查看合同协议看双方对喷漆工艺、效果是如何约定的。 同时,根据《合同法》第一百一十一条规定,质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。 对于4S店拖拉不处理的问题,根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第八条相关规定,自国家规定、当事人约定期满之日起或者不符合质量要求的自消费者提出要求之日起超过十五日的,无正当理由拒不履行修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等义务的,视为故意拖延或者无理拒绝。 此时,你可根据上述根据结合自身实际情况进行维权,建议先与4S店进行协商,若协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。同时,也可以提供合同协议等相关凭证向4S所在地的工商等相关部门或消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)