您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

大润发购买牛肉干有疑似老鼠咬的洞

来源:广东消委会网    更新时间:2017-01-03 15:21:19   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
你好!我在虎门大润发购买两包牛肉干,其中一包外包装袋上有一个小指甲大小疑似老鼠要的圆洞,商品外漏并且颜色比另一包正常商品要黑,我该如何处理?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《食品安全法》第一百四十八条规定:消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。 据消费者反映的情况,建议先拿着有问题牛肉干与大润发协商解决,同时要注意妥善保管好购买的票据作为维权的依据。如果协商不成,消费者可以向东莞市消委会(电话:0769-26986202)投诉,或向食品药品监督管理部门举报。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)