您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

宽带到期后未经同意就默认续费

来源:广东消委会网    更新时间:2017-01-04 11:14:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
我报装了联通的宽带,合约期为1年,宽带到期后不提醒就自动续费了。我后来联系10010其表示我的宽带是默认续费的,如不使用需在宽带到期前一天自行到营业厅办理销户,属不平等条约吧?但受理单没有表明我的宽带满一年后默认续费的,我该怎么办?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《合同法》相关规定,债务已经按照约定履行的,合同权利义务终止。因此,消费者享有自主选择商品和服务的权利,有权拒绝经营者的强制交易行为。同时,《消法》赋予消费者自主选择权、公平交易的权利。因此,消费者办理宽带包年服务期满后,通讯公司和消费者都已经履行了各自的义务,应视为合同已经履行完毕。联通公司自动续费这种做法,涉嫌侵害了用户自愿选择权利和公平交易权利。 此时,消费者可以先与联通协商,若协商不成,可提供协议、证明该宽带服务并非默认续费等相关凭证向该联通营业厅所在地工商、通信等部门或向消委会寻求帮助,也可向仲裁机构申请仲裁或向法院起诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)