您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

打印机无法正常使用也无法退货

来源:广东消委会网    更新时间:2017-01-10 09:25:41   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
您好,我在深圳智谷联购买的ZKC5804wifi热敏便携打印机。邮寄过来后除了打印机和说明书没有任何东西。我联系他们销售人员后他们发给了一个wificotrol的apk包用于切换打印机的工作模式。但是切换后打印机无法正常使用,我们发货回厂维修后。再跟他们工程师确认后按照说明书进行了二次操作仍然出现了同样的问题。我要求退货,商家因为购买时间长不给于退货。但是我们返厂维修他们耽误了十几天。请问我该如何才能退货
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《微型计算机商品修理更换退货责任规定》第十条 在整机三包有效期内,微型计算机商品出现质量问题,应当由修理者负责免费维护、修理,并保证修理后的商品能够正常使用30日以上。打印机三包有效期为1年。同时根据上述规定第十三条、第十四条、第十五条相关规定,在整机三包有效期内,微型计算机主机、外设商品出现本规定《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭修理者提供的修理记录,由销售者负责免费为消费者调换同型号同规格的商品;同型号同规格产品停产的,应当调换不低于原产品性能的同品牌商品。销售者既无同型号同规格的商品,也无不低于原产品性能的同品牌商品,消费者要求退货的,销售者应当负责免费为消费者退货,并按发货票价格一次退清货款。销售者有同型号同规格的商品或者不低于原产品性能的同品牌商品,消费者不愿意换货而要求退货的,销售者应当予以退货,并按本规定《实施三包的微型计算机商品目录》规定的折旧率收取折旧费。折旧费的计算日期自开具发货票之日起,至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。 因此,消费者可要求商家进行维修,维修两次后仍无法使用的,可根据上述规定并结合自身情况换货、退货。此时,建议消费者先与商家协商,若协商不成,可提供发票、能证明打印机在三包有效期内的相关凭证拨打深圳市政府服务热线12345或向深圳市消委会寻求帮助,也可以请求仲裁或向法院起诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)