您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

摩拜单车不按承诺时间退押金

来源:广东消委会网    更新时间:2017-04-05 20:42:09   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:冯念文 深圳市消委会秘书长
摩拜单车押金退款已到他们承诺的1至7天,但还没有到账,中间联系过两次客服,给的答复说系统已退款成功,叫我等。不知要等多久?难道是一万年?这种情况找哪个部门投诉能够解决?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 过了承诺退款时间还没有到账?根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第八条相关规定:经营者提供商品或者服务,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失,如经营者自国家规定、当事人约定期满之日起,无正当理由拒不履行修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等义务的并超过十五日的,视为故意拖延或者无理拒绝。 据了解正常情况下,退款会在2—7个工作日退回到消费者的支付账号,一般使用支付宝和微信支付的退款会快一些。因银行退款需要一定的流程,使用银行卡支付的退款会慢一些。如果在退款过程中出现异常,或超过7个工作日仍未收到退款,建议消费者可以拨打摩拜单车客服电话4008117799,或通过APP反映情况。同时,根据上述法规规定,若超过摩拜单车承诺退款时间15日,仍未作任何处理的,你可以提供合同协议等相关凭证向摩拜单车平台所在地的工商部门(电话:12315)或消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)