您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

购买的马达7日就烧掉了

来源:广东消委会网    更新时间:2017-04-08 14:54:23   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
你好,我在2017年4月1日买了台发动机的起动马达,用了七天,马达不能用了,一检查马达烧掉了,我找到卖家他给检查了下说是烧掉了,我要求他给调换下,他说烧掉不管,没有办法。我想跟你们反应下,我们消费者怎么可以维权,他们东西质量有问题,还不保退换。
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 目前暂没有马达类产品相关的三包规定,马达到底是不是存在问题,可先根据“《产品质量法》第四十条:售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失:(一)不具备产品应当具备的使用性能而事先未作说明的;(二)不符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准的;(三)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。”进行初步判断。如无法判断或存在争议的,则要通过权威的鉴定部门检测鉴定,以划分责任。是质量问题,则商家应承担违约责任,若是人为损坏,则付费维修。 综上,消费者的马达出现非人为造成的质量问题,可要求商家承担相关责任。建议消费者先与商家协商,协商不成的,可提供购机发票、维修记录等相关证据拨打政府服务热线12345寻求帮助,也可以请求仲裁或向法院起诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)