您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

电视屏幕质量问题

来源:广东消委会网    更新时间:2018-06-14 15:44:26   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:廖学颜 广东省消委会副会长
秘书长:您好! 乐视电视屏幕出现亮线,联系售后,通过微信沟通,被告知电路板问题,不在三年质保内,需500元左右维修费用。诉求有两点:1、电视购买不到3年,为何这种明显的质量问题会被告知不在质保。2、关于费用问题与其官网上的多出很多。我应该如何处理?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《关于将平板电视机商品纳入调整范围的公告》,平板电视机三包有效期为整机1年,主要部件3年;主要部件名称中,液晶电视机为显示屏、驱动组件、逻辑组件、高频调谐器;等离子电视机位显示屏、背光组件、逻辑组件、高频调谐器。一般情况下,电视机随商品说明书有表明各个部件的三包有效期。此时,你可以结合上述规定的同时查看商品说明书了解该空调各部件的三包期限。如果仍在三包有效期内,你可以根据“《部分商品修理更换退货责任规定》第八条规定:三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货”进行维权。如果超过三包期限,那么需要付费维修。 对于费用问题官网与售后说法不一致问题,建议你向乐视客服再次咨询了解维修费用问题,如确认维修,可要求乐视提供维修发票。 建议消费者根据上述规定结合自身实际情况进行维权,可先与厂商协商,协商不成,可提供发票凭证等一系列证据拨打乐视电视所在地消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)