您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

购物遇到商家短斤缺两

来源:广东消委会网    更新时间:2018-07-25 09:14:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
秘书长:您好 本人是香港居民,於7月23日到广州旅游,期间到荔湾区清平市场购买350克的雪蛤干(每斤500元),回家后发现雪蛤干只有260克。请问:我可经消委会介入处理后追回我的损失吗?谢谢
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四条,经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。第十条,消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。 商家短斤缺两的做法,侵害了消费者的权益,建议你准备好相关证据,拨打广州市政府服务热线020-12345进行投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)