您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

健身中心拒绝退款怎么办?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-08-06 11:19:49   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
我在广州市荔湾区的一家健身中心报了私教课程,因报名缴费(人民币8400元已上16节课剩余18节课)指定的教练已离开此健身中心,课程没有跟进,该中心在没有得到消费者同意的情况下,更换教练,造成前期学习的课程浪费,后续课程需重新再来,故退掉余下的课程的费用。健身中心采用时间拖延或踢皮球的方式,故意搪塞,不解决问题,故投诉消协,希望得到妥善解决!
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 因你与健身中心签了合同,出现问题如何解决以合同约定为首要依据。 如果合同明确约定由指定教练负责跟进全部课程,那健身中心中途更换教练的行为属于违约行为,你可根据合同中的违约条款要求其承担违约责任。 如果合同中没有约定由指定教练负责跟进全部课程,你想退掉剩余课程费用属于违约行为,需根据合同约定承担违约责任。 如果合同中未约定违约责任,可参考《合同法》第一百零七条:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。” 根据你的描述,你与健身中心多次协商无效,协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。你也可以准备相关合同协议,直接拨打广州市政府服务热线020-12345投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)