您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

商家拖延维修怎么办?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-08-11 10:43:35   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
在淘宝网上购买了深圳西极贸易有限公司的灯具,在才半年未到的情况下,该灯具结构支架在无外力条件下,任何环境外力因素影响下,突然掉下来,灯架结构有裂痕,链接部位破损,该灯型号为HS001,存在严重的安全隐患。在更换零件3次后,还是存在问题,且由于突发的部门支架掉下来,出于安全因素,要求退货,但卖家态度恶劣,不论跟换零件还是退货,都推延,浪费我们时间。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据《消费者权益保护法》第二十四条:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。商家总是拖延服务,态度恶劣,你可以先向淘宝客服申诉维权,若淘宝不处理,你可拨打浙江省消保委电话0571-88000315寻求帮助。此外,如果你知道了商家的详细联系方式(可要求淘宝提供),你也可以向深圳市消委会投诉,电话0755-12345。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)