您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

打印机修不好,商家说给我优惠价买新机

来源:广东消委会网    更新时间:2018-09-01 22:46:02   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:蔡辉东 汕尾市消委会秘书长
2018年6月11日本人从淘宝网嘉纷正品商贸店购买一台佳能MG3620无线WiFi双面喷墨打印一体机,8月25日出故障,按卖家的吩咐把机器发回卖家处保修。当时说保修不要钱。但收货后说是机器报废了,要换机,他们给优惠200元,让我再付款购同型号新机器。这样的作法,合法么?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据《微型计算机商品修理更换退货责任规定》第十条,在整机三包有效期内,微型计算机商品出现质量问题,应当由修理者负责免费维护、修理,并保证修理后的商品能够正常使用30日以上。打印机三包有效期为1年。同时根据上述规定第十三条、第十四条、第十五条相关规定,在整机三包有效期内,微型计算机主机、外设商品出现本规定《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭修理者提供的修理记录,由销售者负责免费为消费者调换同型号同规格的商品;同型号同规格产品停产的,应当调换不低于原产品性能的同品牌商品。 据此,商家在三包有效期内应履行维修的义务,如果商家维修2次后机器仍不能正常使用则应当免费为你进行更换。 建议你先与商家协商,若协商不成,你可以拨打0660-12345向商家所在的汕尾市消委会投诉,或者拨打浙江省消保委电话0571-88000315对淘宝平台进行投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)