您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

旅行提前退团违约金怎么算?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-09-19 10:14:46   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
在途牛报了团去旅游,合同约定出发前7-13天退团要付旅行总费用的30%违约金,但是我提前9天退团对方却说机票已经出,要支付机票钱和除机票钱外的旅行费用的30%作为违约金,请问旅行社这样做合法吗?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 因你与该公司签了合同,同时合同中明确约定约定出发前7-13天退团要付旅行总费用的30%违约金。旅行社需按照合同扣除违约金额。如旅行社反悔,你可根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任,要求旅行社继续履行合同。 若你对违约金有异议,可先与旅行社协商,协商不成可向旅行社所在地消委会或旅游局进行投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)