您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

买车订金能不能退?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-10-30 14:40:41   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
9月4日,我购买本田汽车冠道,虽然4S店未在销售合同写明交期,但业务在微信中提到,4-8周交车,至今10月30日已届8周却未告知交期,且这车在2018年8月初曾公告召回,怀疑至今未交是召回的原因未解决,请问能要求退订,退回订金20000元吗?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 如你确定你交的是订金,因“订金”并非法律语言,没有明确的法律规定,一般被视为预付款。你与4S店已经约定好交车日期,4S店拖延交车,属于4S店违约,根据《合同法》第一百零七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。4S店拖延交车,应承担违约责任,你完全可以要求4S店退还订金。 建议你先与商家协商,协商不成可向4S店所在地消委会进行投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)