您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

对衣服成分虚假宣传,淘宝卖家拒绝赔偿

来源:广东消委会网    更新时间:2018-11-03 22:10:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
我在骆驼牌天猫旗舰店购买一件衣服,卖家说衣领袖口是涤纶面料,等我买回来穿两个月后发现脱色严重,要卖家退货,卖家以穿过的衣服为由拒绝退货,通过燃烧法发现衣领袖口成分不是涤纶面料,但卖家还是拒绝退货,找淘宝客服反映,淘宝客服要凭证,之后本人在购买一件衣服送往深圳计量质量监研究院检测发现是棉,再次找淘宝客服然而淘宝客服却以超过时效无法维权为由拒绝,卖家欺诈消费者,说衣领袖口成分是涤纶,鉴定确实是棉,淘宝却没下架卖家产品,我已经买两件衣服,又花去鉴定费,难道我还要跑去广州打官司不成?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,商家宣称其衣领的成分为涤纶,而经鉴定后衣领成分为棉,则商家的行为构成欺诈,根据《消法》第五十五条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。你可要求商家进行退货退款并按照价款的3倍进行赔偿。你可以向商家所在地以及淘宝所在地的浙江省消保委进行投诉反馈。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)