您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

买到翻新机如何维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-11-04 03:49:28   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:冯念文 深圳市消委会秘书长
您好! 我在实体手机店买了个苹果8,回去后发现手机充电器坏的,气愤的回去给换了一个,回来后高兴的发了一个朋友圈,朋友让我查一下手机的序列号,发现手机是激活了半年,也就是二手别人用过店家重新包装卖给客人,我非常气愤买个好点的新手机,充电器坏的也就罢了,竟然还是二手的,请问您这是损害了消费者权益以及欺诈吗?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 如果所购的手机是国行机,却发现手机已被激活,可能是翻新机,若商家仍以此代替新品正品国行销售,则涉嫌欺诈,根据《消法》第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。建议你先与商家协商处理,协商不成可凭相关凭证向商家所在地消委会求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)