您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

想买新电脑,商家却卖给我淘汰款电脑

来源:广东消委会网    更新时间:2018-11-06 01:54:11   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
10月7日,我在广东省惠州市惠城区龙丰街道丰湖一街,店家以市场最新型电脑为样品高价卖给我,结果实际给我的产品是已经被市场所淘汰使用的了,店家逼迫我选择换机,我是个刚进大学的学生,请问我还能够做什么来挽回损失?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 商家宣称其销售的电脑为最新款,而实际向你提供的是已经淘汰的产品,其行为涉嫌构成欺诈 ,根据《消法》第五十五条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。你可要求商家进行退货并进行赔偿。建议你先与商家协商,协商不成可向惠州市消委会投诉,电话0752-12345。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)