您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

微商不发货,我该如何维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-11-06 12:36:52   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
我在在网上买的东西是假的,然后卖家不提供退货,他是一个微商,不是网站的,发货地址是广东揭阳,能不能帮我处理下谢谢。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 如果你是直接通过私人微信账号进行买卖交易,因对方是通过私人微信账号销售商品,通常不具备经营资质,一但出现消费纠纷,维权难以保障,此种情况也不属于消委会受理投诉的范围,只能通过民事法律途径维权。如果你是通过微信认证的商家上购买的,出现消费纠纷,在与商家协商不成的情况下,你可以向微信平台申诉,如果你有商家真实有效的联系方式、地址,你也可以提供假货凭证、与商家聊天记录截图等一系列凭证向商家所在地的消委会求助,也可以向公安机关报案,或向人民法院起诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)